sexta-feira, março 16, 2007

E sai um cozido para o Jotabê! ;)




Não aconselho as couves, ficam amargas com o sabor a enxofre.
Depois do cozido, sugiro uma água amarga das Furnas, para ajudar à digestão.


Então, quem é amiga, quem é?
Uma miragem merece tudo

8 Comentários:

Blogger Pascoalita disse...

Ora bolas! E a mim que me apeteciam exactamente couves :-)

Jotabê, partilhas comigo o teu "cozido?" a vontade de couves cozidas é tanta que vai msm com sabor a enxofre :-)

A sério, hoje passei o dia como os cachorros, à procura de erva, eheh
Não pelo msm motivo, mas que é estúpido não tenho dúvido.
espiolhei os restaurantes da zona e tive de me contentar com uma saladita de alface, o desejo ficou adormecido e agora ao ver estas imagens ... eheheh

16/3/07 11:54 da tarde  
Blogger Unknown disse...

EPA!!!
Estou sensibilizado (como aliás uma miragem deve estar) com a cortesia da amiga AHLKA. Não esperava que a minha singela referência desse origem a uma dedicatória, no formato de post, tão bem elaborado e sugestivo, que obviamente vou partilhar com a lista de convidados, para a qual terás a primazia da escolha.
Obrigado peça dedicatória.

:)

Beijocas

17/3/07 11:23 da manhã  
Blogger Ahlka disse...

Pascoalita, este cozido é só para 'miragens', para terrestres existem cozidos bem mais digestos. Eu guardo-te umas couvinhas das nossas :)

Jotabê, chama-lhe amiga, chama!
......Se soubesses a % de indigestões provocadas por esse cozido..ui,ui..mas as 'miragens' ficam imunes a essas trivialidades... Hehehe ;)

Fica, de quaquer forma, o convite para todos os amigos que visitam este blog, à volta dum cozido cá dos nossos, sem enxofre nem enchidos picantes.

Com o sol que está hoje, apetecem é uns grelhados ao ar livre, via a primavera! :)

PS. Jotabê, é presente envenenado, mas não deixa de ser presente ;)

17/3/07 2:49 da tarde  
Blogger Unknown disse...

Minha cara amiga (vou continuar a considerar-te como tal, apesar da inversão patenteada e por ti admitida), para além de miragem, também nutro um especial apreço pela natureza, em virtude de me ter presenteado com uma saúde de patamares elevados, de tal forma que a minha ‘flora estomo/intestinal’, me permitirá degustar na sua plenitude, tal agressivo ‘gourmet’ ilhéu, sem que para isso padeça de mundanas e terrenas reacções adversas, como um qualquer vulgar.

Contudo, não deixo de partilhar, pelo teu ‘post sriptum’, igual inquietude como a de L´Monge, quando a sua bela amada Genuiveve alude o envenenamento de seu captor, através de incensos mágicos que mascarariam suas pervertidas e reais intenções vicejantes.

E já agora estarei eu enquadrado no lote dos ‘amigos do cozido dos nossos’, ou ficarei restringido à amarga solidão tendo como única companhia o olor a ‘sulphurium’, nessa tua prenda evenenada?

:(

17/3/07 7:30 da tarde  
Blogger Ahlka disse...

Ó Jotinha, eu estava a brincar com a 'miragem' e não contigo :)*

Bora lá ao petisco, com ou sem enxofre! ;)

18/3/07 11:19 da manhã  
Blogger Laura disse...

Se for feito a preceito
Estufo meu peito
Que dessas iguarias
Já eu provei por terras
Dáfrica, feito à minha frente
Por muito boa e bela gente
E o que provei..
nem vos digo do que sei..
Coisas divinais saiam dali
Cozidas lá num buraco
Mas as couves eram apenas,
repolhos e nada mais
Pra que não soubessem
Ao enxofre dos hospitais..

Aquilo era bem bom, eu comi que me farti (não fartei..à madeirense diz-se farti) e soube-me muito bem, com vinhos de lá carnes de lá e, foi o meu mano mais novo que fez, eu ajudei, os amigos ajudaram, enterrou-se aquilo de noite..e de dia comeu-se..se era bom....

19/3/07 11:15 da tarde  
Blogger Ahlka disse...

Há vulcões em Àfrica, Laurita? ou só furnas?
Fiquei com vontade de ver um vulcão a sério cheio de lava incandescente, bem de perto.
Vi o Vesúvio mas de bem longe..

19/3/07 11:28 da tarde  
Blogger africana disse...

Tou como a mesm dúvida da Ahlka, Laurinha.Onde fizeste tu esse cozido, no chão?

24/4/07 12:56 da tarde  

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